Rayas

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Con 5 cacahuetes pelados en la boca que agonia para que no se lo quitemos jajaja es mi chip y chop!!! jejeje :) ;P Me encanta mi ardillaaaaaaaa......

domingo, 18 de marzo de 2012

Brazo gitano relleno de nata, cubierto con yema tostada y crocanti


Bueno esta receta la hice por mi padre porque le gusta la tarta de yema tosatda rellena de nata y como hoy 19  de Marzo es el día del padre pues pensé hacerle un brazo gitano qué también le gusta el día anterior para tenrlo listo hoy lunes 19, jejejeje ;P

FELIZ DIA DEL PADRE PAPÁ!!!
Ingredientes para el bizcocho genovés:
  • 4 huevos camperos a temperatura ambiente.
  • 100 gr de harina.
  • 100 gr de azúcar.
Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
Separamos las claras de las yemas. Montammos las claras con una pizca de sal y reservamos.
Batimos los huevos y añadimos el azúcar mezclándolo bien.
Añadimos a las yemas las claras montadas pero no todo de golpe sino de dos en dos cuchardas y mezclamos con la espáula desde abajo hacia arriba con movimientos envolventes, así hasta que hayamos mezclado bien todas las claras.
A continuación vamos tamizando la harina y mezclamos con la espátula de nuevo seguimos con movimientos de abajo hacia arriba hasta obtener una mezcla homogénea.

Colocar en la bandeja del horno un papel vergetal para horno, volcar toda la masa y extender bien. Según la placa del horno te saldrá más fino o más grueso el bizcocho; en mi caso mi bandeja es grande y añadí 1 huevo, 50 de harina y 50 de azúcar más.
Meter la bandeja al horno dutante 15 o 20 minutos, cuando esé doradita vamos. jejejej ;P

Cuando esté doradito el bizcocho extraer del horno, darle la vuelta sobre un paño húmedo y retirar el papel de horno ya que al estar caliente el bizcocho de sigue haciendo.

Tras retirar el papel enrollar en el paño y dejar que se enfríe. Mientras tanto vamos haciendo el relleno de nata, la yema tostada y el almíbar con licor.

Ingredientes para el relleno:
  • 400 ml de nata montada.
  • 2 cucharadas de azúcar.
Montar la nata con la batidora, añadir el azúcar al gusto y reservar. También se puede rellenar con crema pasterlera, eso ya a gusto del consumidor jejeje

Ingredientes para el amíbar:
  • 5O gr de azúcar.
  • 50 gr de agua.
  • Un chorreón de ron miel o de cualquier otro licor.
Poner en un bol los ingredientes y poner al micro en pontencia media (yo a 350) durante 1 minuto. Cuando esté listo remover bien, coger una brocha de silicona e ir humedeciendo el bizcocho (emborracharlo) en poca cantidad porque si se empapa demasiado y se puede romper al enrollarlo.

Ingredientes para yema tostada:
  • 6 huevos medianos a temperatura ambiente.
  • 300 gr de aúcar.
  • 30 gr de harina de maíz (maicena).
  • 180 gr de agua.
  • Una pizca de colorante de paella (es insípida solo para darle color amarillento).
Batir un poco lo huevos, añadir el agua para colarlo y reirar los pegotes blancos de las claras.
Mezclar en un bol el azúcar y la harina. Añadirlo a los huevos y batir bien.
Coger un cazo y verter la mezcla, poner a fuego medio y no dejar de batir hasta que la masa cuaje y añadir la pizca del colorante. Apartar del fuego el cazo y verter en un bol frío.
Ojo! se vierte en un bol frío porque si lo dejamos en el mismo cazo caliente la yema sigue cociéndose y cambiará de color a un tono verdoso muy feo a la vista.

Una vez que tengamos el almíbar, la nata montada y la yema listo nos ponemos manos a la obra para acabar nuestro brazo gitano.
Desenrollamos  el bizcocho encima del paño, extendemos bien la nata montada.


Enrollamos el brazo con  la ayuda del paño.
Colocar en la bandeja o fuente donde lo vayamos a presentar y vamos extendiendo la yema tostada con la ayuda de la espátula o lengua.
Coger el quemador para ir dorando toda la superficie de la yema, decorar con el crocanti y poner la dedicatoria con chocolate fundido y meter en la nevera.





Me ha salido un brazo gitano tan grande que las bandejas que tenía eran muy pequeñas así que la he dejado en la bandeja esmaltada del horno, a ver si busco blondas y bandejas más grandes jijiji
Como siempre os recomiendo hacelo el dia anterior para que los ingredientes reposen y esté más bueno. Epero que os haya gustado, a mí me ha encantado mucho ésta receta y la tendré que repetir para hacer el tronco de navidad cuando lleguen las fechas navideñas! jajajajajajaja :)
Ánimo y manos a la obra! jejeje ;P








    2 comentarios:

    1. Pues el brazo ha sido un manjar en la boca! no ha quedado nada! jejejeje Mi padre se ha partido un pedazo de brazo gitano enorme y se lo ha comido en menos de 2 minutos!!! jijiji ;P Qué me alegroooo oeoeoeoe Y Jorge no sabe donde meterlo en su ranking, todo lo quiere poner el la 2º puesto porque en 1ª posición está la tarta de 3 chocolates jajaja

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    2. Gracias!!!! Gracias por subir esa receta!! la busque por horas en intenet! sobretodo la parte de la cobertura!! Saludos desde Uruguay!

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